C-Ausbildung
Orgeln der Region
Interessante Links

Die katholische Pfarrgemeinde St. Johannes, Lohmar,  Erzbistum Köln, sucht zum 01.07.2018 eine/-n

Seelsorgebereichskirchenmusiker/-in (B-Stelle).

Der Beschäftigungsumfang beträgt 100 %.

Die Vergütung erfolgt nach TVöD, Gruppe 11.

Zur Pfarrgemeinde St. Johannes (11.900 Katholiken) zählen 9 Kirchen bzw. Filialen.

Der Schwerpunkt der Tätigkeit wird in der zentralen Pfarrkirche St. Johannes Enthauptung in Lohmar-Ort liegen.

In dieser, jüngst renovierten, romanischen Kirche befindet sich eine mechanische Klais-Orgel mit 2 Manualen, Pedal und 18 Registern.

Die Stadt Lohmar ist verkehrstechnisch an die A 3 angebunden (30 min bis Köln-Zentrum) und verfügt über alle Schulformen.

Der Arbeitsumfang umfasst:

• Die Konzeption der Kirchenmusik nach den Vorgaben im Erzbistum Köln,
  • die Leitung zweier Erwachsenenchöre,
  • der Aufbau der Kinder- und Jugendchorarbeit,
  • das liturgische Orgelspiel an Sonn- und Werktagen, sowie die vielfältige Gestaltung der Gemeindeliturgie,
  • die Aus- und Weiterbildung von nebenberuflichen Kirchenmusikern sowie ehrenamtlich Tätigen,
  • die Zusammenarbeit mit dem Regionalkantor und dem Kollegenteam im Kreisdekanat.

Dem SB-Musiker stehen teilzeitbeschäftigte Kirchenmusiker zur Kooperation zur Seite.

Wir erwarten:

• Offenheit für aktuelle Entwicklungen in der Kirchenmusik sowie Freude und Begeisterungsfähigkeit im Umgang mit Menschen,
  • Kooperationsbereitschaft mit dem Seelsorgeteam sowie den hauptamtlich und ehrenamtlich im Seelsorgebereich Tätigen,
  • Freude an der Liturgie, eine aktive Zugehörigkeit zur katholischen Kirche und eine positive Einstellung zum kirchlichen Dienst,
  • das B-Examen (A-Examen, Diplom, Bachelor oder Master sind auch möglich).

Bewerbungen mit den entsprechenden Unterlagen, bestehend aus Lebenslauf, Zeugnissen, Nachweis der bisherigen Tätigkeiten, Referenzen und einem aussagefähigen pfarramtlichen Zeugnis, richten Sie bitte bis zum 1. März 2018 an die:

Kirchengemeinde St. Johannes, Lohmar

z.Hdn. Herrn Pfarrer Markus Feggeler

53797 Lohmar

Auskünfte erteilen Pfarrer M. Feggeler (Tel. 02246/9154850) und Regionalkantor N. Schmitz-Witter (Tel. 02242/4847).

--------------------------------------------------------------------------------------

Der Seelsorgebereich Windeck (6.447 Katholiken), Erzbistum Köln, sucht zum 01.03.2019 eine/-n

Seelsorgebereichskirchenmusiker/-in (B-Stelle),

da der bisherige Stelleninhaber in den Ruhestand tritt.

Der Beschäftigungsumfang beträgt 100 %. Die Vergütung erfolgt nach TVöD, Gruppe 11.

Zum Seelsorgebereich zählen 4 Pfarrkirchen und weitere Filialen.

Der Schwerpunkt der Tätigkeit wird in der zentralen Pfarrkirche St. Laurentius, Dattenfeld, sowie in St. Peter, Herchen, liegen.

In der neoromanischen, doppeltürmigen Kirche St. Laurentius befindet sich eine dreimanualige Klais-Orgel mit 28 Registern und elektropneumatischer Traktur, in St. Peter eine historische Sonreck/Klais-Orgel mit 18 Registern und mechanischer Traktur.

Die Gemeinde Windeck liegt in landschaftlich reizvoller Lage an der oberen Sieg (Erholungsgebiet "Windecker Ländchen"). Sie verfügt über alle Schulformen.

Der Arbeitsumfang umfasst:

• Die Konzeption der Kirchenmusik nach den Vorgaben im Erzbistum Köln,
  • die Leitung eines Kinderchors, eines jungen Chors, einer Choralschola, eines Flötenkreises und zweier Erwachsenenchöre,

Dem SB-Musiker stehen eine nebenberufliche Kirchenmusikerin sowie Vertretungsorganisten zur Kooperation zur Seite.

Wir erwarten:

• das B-Examen (A-Examen, Diplom, Bachelor oder Master sind auch möglich).

Bewerbungen mit den entsprechenden Unterlagen, bestehend aus Lebenslauf, Zeugnissen, Nachweis der bisherigen Tätigkeiten, Referenzen und einem aussagefähigen pfarramtlichen Zeugnis, richten Sie bitte bis zum 15.08.2018 an den:

Kirchengemeindeverband Windeck

z.Hdn. Herrn Pfarrer Hermann-Josef Metzmacher

Auf der Hecke 3

51570 Windeck

Auskünfte erteilen Pfarrer H.-J. Metzmacher (Tel. 02292/2046) und Regionalkantor N. Schmitz-Witter (Tel. 02242/4847).

_________________________________________________

Der kath. Kirchengemeindeverband

„Rheinischer Westerwald“

sucht zum 1. Juni 2015

eine/n nebenberufliche/n Organisten/in

mit C-Examen.

Die Stelle umfasst 8 Wochenstunden.

Ggf. können auch Teilbereiche übernommen werden.

Die Orgeldienste sollen schwerpunktmäßig in den

Pfarrkirchen St. Antonius, Oberlahr, und St. Trinitatis, Ehrenstein, ausgeführt werden.

Neben der musikalischen Qualifikation

erwarten wir die Zugehörigkeit zur kath. Kirche und Begeisterungsfähigkeit für die Liturgie.

Wir bieten Bezahlung nach Tarif der kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung.

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 15.05.2015 an:

KGV Rheinischer Westerwald, Wallstraße 5, 53567 Asbach

Weitere Informationen bei Seelsorgebereichsmusikerin Gertrud Murr-Roth, Tel. 02683/9361827 oder im Pastoralbüro 02683/43336

Zu weiteren Stellenangeboten im Erzbistum
gelangen Sie hier.