C-Ausbildung
Orgeln der Region

Katholischer Kirchengemeindeverband Troisdorf

Der Katholische Kirchengemeindeverband Troisdorf sucht ab sofort

eine/n C-Kirchenmusiker/in (m/w/d) in Vollzeit (39 Wochenstunden)

zunächst befristet als Krankheitsvertretung.

Die Stelle kann auf Wunsch auch geteilt und von mehreren Personen besetzt werden.

Die Pfarreiengemeinschaft Troisdorf umfasst die Stadtteile Troisdorf Mitte, West, Altenrath und Spich mit insgesamt über 15.000 Katholiken. Zum Seelsorgebereich gehören die Kirchen St. Hippolytus, St. Mariä Himmelfahrt, St. Gerhard, Heilige Familie, St. Maria Königin und St. Georg. Zusammen mit der Pfarrgemeinde St. Johannes, Troisdorf bildet sie einen Sendungsraum mit gemeinsamer pastoraler Leitung.

Zu Ihren Aufgaben gehören:
- die musikalische Gestaltung von Gottesdiensten (u.a. Messen, Schulgottesdienste, Taufen,

Trauungen) an Werk-, Sonn- und Feiertagen
- je nach Interesse und Eignung Mitarbeit in den Chorgruppen, bei Projekten und Konzerten

Ihr Profil:
- Erfahrung im liturgischen Orgelspiel (ggf. in der Chorleitung) - Freude an der lebendigen Gestaltung der Liturgie
- kirchenmusikalische Vielseitigkeit
- zuverlässige Arbeitsweise und Teamfähigkeit

Wir bieten Ihnen:
- eine interessante Tätigkeit mit vielseitigen Gestaltungsmöglichkeiten
- eine offene und konstruktive Mitarbeit im Team der Kirchenmusiker
- verschiedene Instrumente zum Spielen und Üben u.a. St. Mariä Himmelfahrt Klais II/14, St. Hippolytus Rieger III/37, St. Gerhard Klais III/27
- eine Eingruppierung und Vergütung nach KAVO NW mit Jahressonderzahlungen und Sozialleistungen (KZVK)

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung mit tabellarischem Lebenslauf und pfarramtlichem Zeugnis an den Kirchengemeindeverband Troisdorf, z. Hd. Frau Simone Reiter (Verwaltungsleiterin), Hippolytusstraße 47, 53840 Troisdorf oder per Mail an simone.reiter@erzbistum-koeln.de. Die Bewerbungsfrist endet am 02.10.2020.

Weitere Auskünfte erhalten Sie bei Seelsorgebereichsmusiker i.V. Michael Veltman unter Tel.: 0228 468816.

-----------------------------------------------------

Katholischer Kirchengemeindeverband

Niederkassel-Nord

Der katholische Kirchengemeindeverband Niederkassel-Nord sucht zur Unterstützung seines vollzeitbeschäftigten Seelsorgebereichsmusikers

einen Kirchenmusiker (w/m/d) mit 5 Stunden unbefristet

für

·      einen festen Wochentags-Gottesdienst (bevorzugt in den frühen Abendstunden)

und - in Absprache mit dem Seelsorgebereichsmusiker –

·      Vertretungsdienste.

Wir wünschen eine Bewerbung mit mindestens C-Examen und neben dem klassischen Orgelspiel die Bereitschaft, auf dem Keyboard zu spielen und Kantorendienste zu übernehmen.

Wir bieten eine Vergütung nach KAVO.

Sie fühlen sich von dieser Stellenausschreibung angesprochen, dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen. Bitte senden Sie diese bis zum 21.02.2020 unter Angabe des frühestmöglichen Beschäftigungsbeginns an:

KGV Niederkassel-Nord

z.Hd. Herr Henning Rubach

Rheinstraße 35

53859 Niederkassel

oder per Mail:

sbm@k-k-n-n.de

Bei Fragen können Sie sich an den Seelsorgebereichsmusiker Herrn Rubach unter 01630 3928396 wenden.

Zu  Stellenangeboten im Erzbistum gelangen Sie hier.