C-Ausbildung
Orgeln der Region
Deutscher Musikwettbewerb
Vom 23. bis 31. März 2020 findet der Deutsche Musikwettbewerb - Kategorie Orgel - in den Städten Bonn, Köln und Hennef statt.
Der Wettbewerb ist öffentlich bei freiem Eintritt.
Nähere Informationen, so auch die jeweils aktuellen Zeitpläne, gibt es unter zeitplan-wettbewerb-und-konzerte.

BTHVN 2020
Das Beethovenjahr wird im Rhein-Sieg-Kreis mit einer Fülle von Veranstaltungen, die sich ganz der Orgel widmen, gefeiert.
Hierzu zählen Konzerte, Exkursionen, Orgelkonzerte für Kinder und ein Orgelcamp für Jugendliche.
Nähere Informationen gibt es unter https://orgelkultur-rhein-sieg.de.
Besonders möchten wir auf das Orgelcamp hinweisen. Es findet im KSI Siegburg vom 12.-15.10.2020 (Herbstferien NRW) statt.
Eingeladen sind Jugendliche zwischen 12 und 20 Jahren. Musikalische Vorkenntnisse (Klavier!) sind erforderlich.
Die Anmeldungen erfolgen online unter o.a. Adresse bis zum 1. Juni 2020.

Unvergessen:
Die Kirchenmusikwoche 2018
Aus Anlass des 150-jährigen Bestehens des DCV fand vom 16. - 23. Juni 2018 eine große Kirchenmusikwoche in Köln statt.
Nähere Informationen hierzu unter